пятница, 21 декабря 2012 г.

Страшный Суд

Пролог >>>     Иисус путешествует со своей матерью. Они приезжают в деревню и видят, как изменившую жену собираются забросать камнями. Тогда Иисус вмешивается и говорит: «Кто из вас без греха, пусть первым бросит в нее камень». Шушуканье в толпе, после чего все опускают камни. Иисус собирается освободить молодую женщину, как вдруг огромный камень расквашивает несчастной голову. Иисус оборачивается и говорит: «Ну, мама, вам не кажется, что иногда вы перебарщиваете?..»

А вот и другие души. Участники автомобильных аварий. Убитые и замученные на войне. Бывшие больные. Неудачливый прохожий, которому на голову упал цветочный горшок. Любитель загородных прогулок, который перепутал гадюку с ужом. Мастер на все руки, поцарапавшийся ржавым гвоздем и не сделавший прививку от столбняка. Вот пилот-любитель полетать в тумане, не пользуясь навигационными приборами. Горнолыжник, не заметивший пропасти. Парашютист, превратившийся в летящий факел. Мотоциклист, думавший, что успеют обогнать грузовик. Мы все умерли сегодня что бы предстать перед Высшими Судьями.

В разных странах и религиях у них разные имена. У японцев Изанами, Иза-наги и Омуаган. У греков - Зевс, Темис, Танатос. У египтян Маат, Озирис, Тот. Для христиан это Гавриил, Михаил и Рафаил. Тут же находятся и Судьи будущего: Машиах, Матрейя и Махди. Очередь быстро движется, наступает мой черед.

- Так, обрезанный, все ясно - говорит один из них, судя по всему Секретарь, глядя в свой ноутбук. - Хотя нет, стоп, тут вот сало, еще сало...
- Как-то не кашерно, - говорит с укоризной левый судья.
- Да, явно что не чисто, - вторит ему центральный коллега, хмуро глядя на меня.
- Вы, вообще за кого обрезаны? 
«За кого я обрезан? - Серьезный вопрос. Знать бы за кого эти Судьи и чей флаг на сельсовете, а так поди угадай. О це ж сало як мэнэ пидвело...» - я думаю, что сказать, но тут раздается еще более возмущенный голос Секретаря.
- Ого! Да он педонекрозоофил!! Да еще не простой, а серийный!!
«Педонекрозоофил? Я быстро прокручиваю в голове пятьдесят оттенков своей серой сексуальной жизни. Нет, ну много конечно чего всякого было, но вот что-бы что-то такое совсем уж сверхественное... Педонекрозоофил - это вообще куда и с кем?»
 - Извините, Ваша честь. А нельзя ли уточнить, когда в последний раз я занимался этой педонекрозоофилией? - задаю я наводящий вопрос, запинаясь на последнем слове.
Секретарь смотрит в свой планшет: - Вчера утром, во время завтрака.
«Вчерашнее утро и вчерашний завтрак... Обыкновенное утро. Я прекрасно его помню. Ничего не обычного, кроме «плавающих островов».

Кулинарные рецепты. «Плавающий остров»: начните с изготовления желтого сладкого «океана», английского крема, в котором будут плавать острова. Вскипятите молоко. Возьмите 6 яиц и отделите белки от желтков. Сохраните белки. Взбейте в однородную массу желтки с 60 граммами сахарного песка. Влейте горячее молоко. Перемешайте. Дайте крему загустеть на слабом огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения.
Океан готов принять «остров»: белый айсберг. Взбейте белки с 80 граммами сахара и щепоткой соли. Растопите 60 граммов сахара в карамель. Влейте взбитые белки. Подержите 20 минут на паровой бане. Остудите. Налейте крем в глубокое блюдо и осторожно положите сверху белки. Подавайте охлажденным.

Решаюсь спросить прямо в лоб: - Еще раз простите. А в чем конкретно состоит педонекрозоофилия? Извините, но я действительно в первый раз слышу это слово.
Судьи морщатся, однако правый решает все же мне ответить.
- Каждый грамотный человек знает, что понятие "педонекрозоофилия" является типичным сложнообразуемым термином. Педонекрозоофил, это тот, кому нравиться употреблять эмбрионы мертвых животных. В данном случае, применительно к Вам, речь идет о куриных яйцах.

Сказать что я был в шоке, это ничего не сказать. Я смотрю на сидящих передо мною Судей и понимаю, что ничего не понимаю. 

- Маньяк, алкоголик, наркоман... - словно издалека доноситься до меня слова секретаря.
«Очнись! Проснись! Соберись!» - кричит мой внутренний голос. 
- Наркоман? Какой наркоман? - пытаюсь я хоть как-то остановить лавину обвинений. 
- Как какой? Цифровой. - с возмущением говорит секретарь. - Вы же часами, каждый день употребляли цифровой наркотик. Один раз вообще три дня не отходили от компьютера, все какую-то "Цивилизацию" строили. У меня вот все ходы записаны. А сигареты?
- Что сигареты? - машинально повторяю я, прекрасно понимая, что он только и ждет этого вопроса.
- Сигареты, это же наркотик. Об этом знают все. Это официально признанный факт. Или Вы будете здесь нас убеждать что были не в курсе этого?

- Ну конечно я знаю, что курить вредно. А что, дышать выхлопными газами и угольной пылью полезно? А еще пить неочищенную воду из водопровода вредно. И продукты с петицидами и гербецидами есть вредно. Только если нет у нас другой воды и другой еды - как тогда быть? А сигареты - это ж может быть моя единственная радость была в той жизни. Если есть в кармане пачке сигарет - значит все не так уж плохо на сегодняшний день. А...
- Ладно, хватит - прерывает центральный Судья. У таких как Вы всегда кто-то виноват. В подъездах писал?
- Писал, - подтверждает секретарь, заглянув в свой блокнот. 
- Ну вот, сами в подъездах писаете, а на других все сваливаете. 
- Так если у нас общественных туалетов нет, - не сдаюсь я.
- Правильно, ибо разруха не в туалетах, разруха в головах. А так нет туалетов, и нет разрухи, - вмешивается в разговор правый, самодовольно глядя на своих товарищей.
- Он не только в подъездах писал, он еще и курил в общественных местах, при чем неоднократно, за что и был задержан соответсвующими правоохранительными органами. 
- Хо, хо, да же Вы преступник, батенька, - с укоризной качает головой центральный.
- Вы правы Ваша часть, это действительно социально опасный элемент, которого даже со своим детьми без присмотра оставлять опасно. Вот и соответствующее постановление самого гуманного суда в мире есть. Вышестоящий Суд это решение оставил без изменений.

«Дети. Это всегда удар ниже пояса по самое нихочу. Я действительно, по решению Суда, не могу самостоятельно встречаться со своими детьми. Это факт, против которого мне нечего возразить, а хочется только кричать от боли: «Люди! Люди!! Нельзя сыновей отрывать от отца, а отца от его детей. Ни по каким человеческим и божественным законам нельзя!!! ».


- Ну, если так решил Суд на Земле, то что тут обсуждать? И так все ясно. Предлагаю прекратить прения и просто приговорить, — выносит свой вердикт левый Судья.
- Приговорить к чему? — спрашиваю я. — К Аду?
Все три Судьи высокомерно смотрят на меня. — Ад? К сожалению, его не существует. Есть только Рай и Земля. Другими словами, можно сказать, что Ад — это и есть Земля, — с ухмылкой замечает Правый.
— Реинкарнация — это как выпускные экзамены. Если не сдал, нужно пересдавать. Что касается вас, то вы как раз провалились. Так что возврат на исходные позиции, и новая сессия.
Я склоняю голову и думаю: «Еще одна такая жизнь. И ради чего?» 

Внизу видны два туннеля. Вход в один из них цвета охры, в другой — темно-синий. Охристый вход ведет на Землю, к новым реинкарнациям, синий — в страну ангелов. Вдалеке виднеется некий светящийся персонаж. Я узнаю его, древние египтяне звали его Анубис, индуисты - богом мертвых Яма, греки Хароном, перевозчиком через Стикс, римляне Меркурием, а христиане святым Петром. Это хранитель ключей от Рая. Мне в другую сторону. 

...рука. Чья-то рука хватает мою душу и останавливает ее. Мужчина громко заявляет, что процедура нарушена и нужно все начать сначала. Мой собеседник небольшого роста, в солдатской гимнастерке. Кажется, я его где-то уже видел. Он тянет меня, подталкивает, настаивает. Мужчина говорит, что он Дядя, ангел-хранитель. 
- Чей дядя, мой?

- Да, твой, твой. Извини, сегодня день Памяти - святой праздник, вот я с однополчанами и засиделся. Но сейчас не время для вопросов. Нужно спешить.
Дядя утверждает, что наблюдал за мной всю жизнь с самого рождения, и убеждает меня не сдаваться так просто. Значит, у меня был ангел-хранитель? Кто-то, кто следил за всем, что я делаю? Может быть, помогал мне... Это сообщение меня удивляет и успокаивает одновременно. Значит, я был не один. Всю жизнь кто-то меня сопровождал. Я чувствовал, чувствовал это.
;
Дядя объясняет, что согласно существующим в Раю законам, он, мой ангел-хранитель, должен был присутствовать на процессе, чтобы в случае необходимости выступить в качестве адвоката. Он расталкивает ждущих своей очереди, требуя начать слушание заново. Он бушует:
— Я обвиняю Судей в том, что они не взвешивали душу моего племянника. Я обвиняю Судей в том, что они предвзято подошли к подсудимому, который своим неправильным обрезанием их раздражал. Я, наконец, обвиняю Небесный суд в том, что его целью было как можно скорее отправить на Землю душу, единственным значимым грехом которой является неактивное противление злу Антихриста и его слуг.


Картинки по запросу фреска антихриста 14 векаАнтихрист наведёт страх грозой и дивом чудес своих, удовлетворит ими безрассудному любопытству и грубому невежеству, удовлетворит тщеславию и гордости человеческой, удовлетворит плотскому мудрованию, удовлетворит суеверию, приведет в недоумение человеческую учёность - всё человеки, руководствующиеся светом падшего естества своего, отчуждившиеся от руководства светом Божиим, увлекутся в повиновении обольстителю

Судя по всему, Судьи не ожидали такого поворота дела. Не каждый день кто-нибудь ставит под сомнение их приговор.
- Господин Дядя, прошу вас. Будьте любезны согласиться с решением Небесного трибунала.
- Об этом не может быть и речи, господин Судья. Я за-ради него погиб на Земле. И я говорю и повторяю, что не должно рассматривать лишь повседневную жизнь и поступки. Не бытом, а бытием необходимо судить. Я настаиваю на том, что мой племянник прожил достойную жизнь. Он не был идеальным мужем и отцом, приятным парнем и начальником. Но он прожил жизнь как культурный и благородный человек. Будучи Доном, он проявлял щедрость и великодушие, а в ответ его сейчас приговаривают вернуться страдать на Землю. И я не позволю, чтобы его израненную душу уничтожили с такой бесцеремонностью.

После минутного раздумья Судья обращается ко мне:
- М-м... А вы что сами об этом думаете? В конце концов, вы же главное заинтересованное лицо. Желаете ли вы снова предстать перед Высшим Судом?
Я чувствую какое-то безразличие. Правда, жар выступления Дяди передался и мне. Я говорю себе, что он действительно погиб на войне, мечтая о моей счастливой жизни.
- Я хочу... вновь предстать перед Судом.
Дядя сияет.
- Ну хорошо. Мы произведем новое судебное заседание, — соглашается Правый.

И вот мой процесс идет по всем правилам. Судьи начинают с трех зародышевых лепестков, после чего смотрят всю мою жизнь и просят комментировать, почему и зачем я поступал именно так. Для оценки моих действий используются такие критерии, как развитие, сопереживание, внимательность, желание сделать добро или зло. Меня измеряют по разным шкалам: экстраверсия - интраверсия, эго-социум, пространство-время, целеустремленность - гибкость. Жизнь проходит передо мной, как мозаика мимолетных моментов на видео, причем некоторые пассажи прокручиваются  медленно, некоторые быстро, чтобы я мог лучше вспомнить, что же происходило.



Странное ощущение, когда сам себя судишь. Так вот она какая, моя жизнь. Что поражает в первую очередь, так это то, сколько времени я просидел, витая в облаках у компьютера. Похоже, что я действительно есть самый настоящий цифровой наркоман. Для того, чьим главным достоинством является голос и слух, это непонятно и парадоксально. Сколько новых песен о главном так и не было спето! Однако мое безграничное новаторство и поиск нового позволило избежать многих скучных занятий и не убить себя. Все могло бы быть и хуже.

Просматривая свою жизнь, я вспоминаю о своей тяге к первой альфа квадре Весны. Сколько раз я хотел остаться в одиночестве с теми, кто меня понимает, на каком-нибудь пустынном острове или в замке на горе... Моя жизнь предстает как произведение искусства, а Судьи, как ревностные критики, объясняют, как бы еще я мог ее улучшить и в чем ее уникальность. Теперь они не ругают мои поступки, за которые мне и так всю жизнь было мучительно больно, обидно и стыдно. Нет. Они видят во мне много хорошего и достойного, хотя некоторые моменты моей жизни менее похвальны, мелкие грубости по большей части, в основном из-за моей всегдашней горячности.

Судьи подводят итог. Я слышу, что мне нужно набрать 700 пунктов, чтобы избежать реинкарнации. Вычисления очень точны: каждая маленькая ложь, каждый порыв сердца, каждый отказ, каждая инициатива стоят положительных или отрицательных пунктов. Наконец вычесления закончены: 697 против 700. Провалился. Совсем немного, но не добрал. Мой Дядя подскакивает:
- Я требую пересчета. Рассмотрим еще раз все действия моего племянника, одно за другим. Я настаиваю на приглашении всех 198 765 человек из общества Свидетелей, среди которых он жил и которые могут подтвердить, или опровергнуть неточно понимаемые факты...

Я слышу вздохи нетерпения других душ, ожидающих своей очереди. Судьи принимают волевое решение. На этот раз им потребовалось лишь 17 мгновений, чтобы прийти к согласию, Звучит новый вердикт:
- Что ж, хорошо. Учитывая среднеарифмитическую погрешность округляем до 700. Вы освобождаетесь от цикла реинкарнаций, что позволяет Вам навсегда освободиться от тюрьмы плоти. У Вас есть выбор: можете вернуться на Землю и стать Прогрессором, чтобы помогать людям развиваться, живя среди них. В этом случае у Вас останется лишь смутное воспоминание о посещении Рая. Либо можете стать Ангелом.
-  А что такое Ангел? - спрашиваю я.
- Ангел, это световое существо, имеющее на своем попечении человеческие души. Задачей Ангела является помогать людям выходить из цикла человеческой реинкарнаций. Как Ваш Дядя помог Вам.
Я задумываюсь лишь на мгновение: - Конечно я хочу стать Ангелом.

Мой Дядя увлекает меня ко выходу.
 - ПОНИМАЕШЬ ЛИ ТЫ, ЧТО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕОБХОДИМОСТИ ЕЩЕ И ЕЩЕ РАЗ РОЖДАТЬСЯ — ЭТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПОДАРОК, НА КОТОРЫЙ ТОЛЬКО МОЖЕТ НАДЕЯТЬСЯ ЧЕЛОВЕК? - спрашивает он.
- Я никогда раньше про это не думал.
- Не ты один, об этом многие не думают. Ну ладно, я пошел, мне еще твоими многочисленными братьями - сестрами и их потомками заниматься надо. Но мы еще встретимся.
- А мне что делать? - удивленно спрашиваю я, оглядывая царящий вокруг мрак.
- А у тебя теперь будет новый учитель. Ты о нем наверняка раньше слышал. Это Айну Рак Гуру >>>

Комментариев нет:

Отправить комментарий